У вас есть бизнес-задача?
У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!
Напишите нам
Свяжитесь с нами

Студия создания и продвижения сайтов
Блог I-PR
ваше руководство по достижению успеха в интернет-бизнесе
Философия безупречного сайта, 4 шага к успеху
  • 01.02.2017
  • 0
  • 0

Правила создания успешных сайтов

.

ВАЖНО: Позвольте сразу отметить такой момент, что спрос рождает предложение, а не наоборот. То есть, сайт должен создаваться для реально существующей и приносящей прибыль деятельности. Если же создавать успешный сайт ради создания успешного сайта, то будьте уверенны, что это дело не выгорит и захлебнется уже в самой ближайшей перспективе, даже если будет использован уже готовый дизайн CMS и применены другие шаблонные элементы сайта.
.

ШАГ №1: С чего все начинается?

.
Итак, успешный сайт – это web-проект, который очень легко и непринужденно способен взаимодействовать и с владельцем ресурса, и с посетителями интерактивных страничек, и с другими сайтами. По сути, содержимое сайта не так важно, как его структура, способы коммуникации и CMS система управления сайтом. Наполнить сайт можно любой текстовой или графической информацией, а вот сделать так, чтобы посетитель смог нажатием одной кнопки найти интересующий его товар – это уже задача не из простых и требует глубоких знаний, как в области web-программирования, так и человеческой психологии. Но, давайте не будем забегать наперед, а начнем с самых основ.
.
Как и любое дело, создание сайта начинается с разработки проекта. То есть, нужно спланировать:
.

  • время создания
  • просчитать необходимые ресурсы
  • выбрать, какая будет CMS система управления сайтом
  • набросать план-схему главных разделов web-проекта
  • определиться с дизайнерским оформлением страничек
  • выбрать хостинг

.
Когда дело получило общее очертание, можно приступать к воплощению задуманной идеи в жизнь.
.

ШАГ №2: Форма – основа содержимого

.

ВАЖНО: Крайне желательно, чтобы сайт соответствовал какой-то одной тематике. Например, продажа итальянской одежды. Тематический web-ресурс гарантирует, что целевая аудитория будет на 100% заинтересована в вашей продукции, то есть люди будут сосредоточены на каком-то определенном сегменте продукции, даже если будет использован готовый дизайн CMS. Когда же сайт по продаже одежды будет предлагать еще и строительные услуги, и юридические консультации, в одном флаконе, то такой сайт получится «раздробленным», снижая качество целевой аудитории и сводя к минимуму коммерческую рентабельность проекта. Есть «золотое правило»: Максимальная эффективность достигается только тогда, когда человек сосредотачивается на чем-то одном. Это касается как посетителей, так и организатора коммерческого проекта.
.
дизайн CMS систем управления
.
Чтобы не допустить «дробления» нашего будущего сайта, нужно определиться с его форм-фактором и определиться со стратегией управления сайтом. Интерактивные ресурсы можно условно разделить на такие категории:
.

  • Визитки
  • Рабочие корпоративные сайты
  • Коммерческие представительства компаний
  • Интернет магазины
  • Новостные и рекламные порталы

.
То есть, когда сайт будет объединен одной единой задумкой, то только в таком случае можно будет рассчитывать на максимальный успех web-проекта.
.
Не стоит гнаться сразу за двумя зайцами. Если сайт должен дать рекламу вашей деятельности, то создавайте классическую интернет визитку, в чистом виде. Многие начинающие коммерсанты хотят сократить статью расходов за хостинг наполнение и параллельно с визиткой создают интерактивный магазин по продаже своих услуг, в рамках одного проекта. Так делать не стоит. Во-первых, это нерационально с организационной точки зрения. Ведь, дать рекламу можно и самим магазином, незачем заморачиваться с изготовлением визитки. Во-вторых, с разно-тематическими сайтами не всегда интересно знакомиться. В-третьих, смешанная специфика сайта свидетельствует о низкой квалификации владельца web-проекта. В-четвертых, будет излишне усложнена система управления ресурсом.
.
Поэтому, если в ваши наполеоновские планы входит работа над несколькими web-проектами, то не стоит их объединять. Лучше создать два независимых сайта и по отдельности их развивать.
.

ШАГ №3: Интерактивный скелет

.
В начале обзора я уже отмечал, что более важен не сам контент, а методы и инструменты взаимодействия между сайтом и его посетителями. Я веду к тому, что нужно позаботиться о хорошо продуманной, удобной и максимально простой структуре сайта.
.
Опытные руководители интерактивных проектов делают ставку не на саму продукцию и даже не на дизайн CMS системы управления, а на метод подачи информации. Чем проще для понимания будет сайт, тем лучше и охотнее посетители будут пользоваться сервисом. Не нужно делать web-ресурс излишне заумным. Сделайте вместо 10 заглавных страниц 1, поместив в разделе основные позиции с большими и заманчивыми логотипами, а остальную продукцию распределите по тематическим каталогам, которые сможет обнаружить только заинтересованный пользователь.
.
Разумеется, вышеуказанный метод подачи информации – это лишь один пример из тысячи. Каждый владелец сайта будет по-своему создавать структуру своего web-проекта. Я хочу лишь сказать, что чем проще будет смотреться сайт, тем больший успех его будет ожидать.
.
Сайты создаются в первую очередь для людей, поэтому нужно позаботиться, чтобы web-ресурс был приспособлен к удобной коммуникации между продавцом, посетителями и другими интернет проектами. А также будет нелишним и красивый дизайн CMS системы управления ресурсом.
.

ШАГ №4: Направление

.
Все находится в неустанном движении и развитии. Точно также и сайт нужно все время развивать в каком-то определенном направлении. Если вы создаете торговый ресурс, то нужно постоянно двигать вперед торговые технологии. Успешные коммерсанты могут тратить на развитие торговых технологий более 30% своей прибыли. Под торговыми технологиями подразумеваются: реклама, инструменты торговли, методы взаимодействия с клиентами и подчиненным персоналом.
.
Если же вы разрабатываете корпоративный рабочий ресурс, то нужно постоянно совершенствовать и развивать элементы коммуникации. Профессиональные корпоративные ресурсы очень-очень гибкие, они позволяют сотрудникам взаимодействовать на неимоверно тонком уровне, вплоть до выражения чувств и эмоций. Разработка и создание сайта подобного ранга является настоящим искусством.
.
Динамика развития направления должна быть постоянной, нужно усовершенствовать технологии работы сайта вслед за прогрессом. Проводите постоянные юзабилити и опросы заинтересованной аудитории. Изучайте эффективность используемых на сайте инструментов и осваивайте новые технологии.
.
Даже самые опытные интернет коммерсанты прибегают к помощи сторонних специалистов. Не нужно стесняться пользоваться наработками web-студий. Сторонние компании могут иметь в своем арсенале очень и очень интересные инструменты торговли и ведения деловой коммуникации, с которыми ваш сайт станет на порядок конкурентоспособней.
.
Также, обратите внимание, какие системы управления сайтом могут предложить web-студии. Часто такое бывает, что лучше воспользоваться уже готовым решением, чем с нуля создавать ядро сайта и дизайн CMS системы управления.
.
Очень надеюсь, что мой материал был полезен. Следите за выходом новых постов. Пусть ваш сайт станет успешным, процветающим и популярным. Удачи!

Поделиться
  • Философия безупречного сайта, 4 шага к успеху
ПОЛУЧАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ ОТ СВОЕГО БИЗНЕСА УЖЕ СЕГОДНЯ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ