У вас есть бизнес-задача?
У нас есть решение.
Получите консультацию уже сейчас!
Напишите нам
Свяжитесь с нами

Студия создания и продвижения сайтов
Блог I-PR
ваше руководство по достижению успеха в интернет-бизнесе
Дизайнерские войны: Индивидуальный стиль VS Шаблон
  • 08.02.2017
  • 0
  • 0

Каким должен быть дизайн сайта? Шаблоны или индивидуальный подход

.

Начнем с того, что дизайнерское исполнение не существует само по себе. Дизайн рассматривается, как стиль web-сайта. Не удивляйтесь, у интернет проектов, точно также, как и у людей, есть свой уникальный стиль самовыражения и поведения. Поэтому, дизайн на очень тонком уровне связан с форм-фактором проекта, со смыслом и содержанием компании. Вы можете заказать сайт на основе шаблона, а можно воспользоваться услугами по эксклюзивной разработке декора.
.
ВАЖНО: Дизайнерский стиль может быть по-деловому сдержанным или же направо и налево пестрить нотками яркого и сочного молодежного стиля. От сути и содержания дизайна будет зависеть контекст восприятия всего сайта.
.

Встречают по одежке

.
Грамотный владелец успешного web-сайта старается на максимум раскрыть потенциал «первого впечатления». То есть, если глаз нового посетителя смог уловить оригинальность дизайнерской задумки и общую красоту атмосферы сайта, то будьте уверены, что такой человек будет «брызгать слюной» все время, как будет пользоваться сервисом вашего сайта. Это может быть графика на основе шаблона, а может и декор, созданный по полностью индивидуальному проекту.
.
Если потенциальный клиент почувствовал себя в своей тарелке, листая интернет странички вашей компании, то он однозначно заинтересуется вашим предложением и рано или поздно закажет рекламируемый продукт.
.

Что лучше, эксклюзив или «шаблонная» красота?

.
Всех владельцев интерактивных компаний можно разделить на две категории:

  • Идущие к качеству
  • Идущие к количеству

То есть, кто-то решил покорить интернет качеством своего web-представительства, а кто-то подкупает интерес целевой аудитории количественным образом (создавая многочисленные клоны и сателлиты), в этом случае используется создании сайтов на основе шаблона. В общем и целом, методы работы с сайтами у представителей разных категорий будут абсолютно разными, следовательно судить, что правильно, а что нет, здесь не получится. Предлагаю рассмотреть особенности применения индивидуальных и шаблонных решений по отдельности. А также, в каких случаях применяется готовый и эксклюзивный дизайн CMS системы управления.
.
Работа на качество. Штучные сайты, которые от начала и до конца разработаны в индивидуальном порядке – это очень творческие проекты. Такие web-компании используют исключительно эксклюзивный дизайн. Графическое исполнение таких проектов полностью, то есть на все 100%, отражает суть и смысл интерактивного ресурса.
.
Как показывает практика, индивидуальный дизайн сайта вызывает у публики больше доверия и интереса, чем готовый дизайн шаблонных решений.
.
Работа на количество. Разработка клонов и компаний сателлитов чисто физически не позволяет уделить каждому сайту должное время и внимание. Поэтому, созданные конвейерным способом web-ресурсы используют только готовый дизайн. Такие проекты отличаются посредственностью и банальной тривиальностью. Некоторые элементы их дизайнерского исполнения могут идти в разрез со смыслом и содержанием сайта. Этот момент может показаться для многих мелочью, но опытный глаз, завидев откровенную экономию на дизайне, никогда не сделает выбор продукции в «халтурном» интернет представительстве. То есть, массовые проекты используют создание сайтов на основе шаблона.
.

Из каких элементов состоит грамотный дизайн сайта?

.
Графическое оформление может использоваться, как для наружной части сайта, то есть которую воспринимает посетитель, так и для внутренней (дизайн CMS системы управления), с которой работает владелец сайта и наемный персонал.
.
Итак, дизайнерское исполнение обязательно и непременно должно содержать:

  • Элементы корпоративного стиля компании
  • Декор главных разделов сайта (кнопки, фон, создание красивых мест под рекламу и пр.)

.
Экспрессия стиля и динамика цветовых оттенков должны полностью отражать суть и смысл сайта. Я не стану утверждать, что шаблонные решения нельзя брать за основу оформления интерактивной компании. Графика на основе шаблона может быть весьма и весьма удачной. Но все же, если вы рассчитываете от сайта самой максимальной отдачи, то «недопиленные» шаблонные стандарты использовать нельзя.

Поделиться
  • Дизайнерские войны: Индивидуальный стиль VS Шаблон
ПОЛУЧАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТ ОТ СВОЕГО БИЗНЕСА УЖЕ СЕГОДНЯ
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ